Оптовые продажи тканей, домашнего текстиля
+7 (812) 334-10-21
ткани для домашнего текстиля
+7 (812) 334-10-22
домашний текстиль
 
+7 (812) 334-12-75
ткани для спецодежды
+7 (495) 649-0-679
для покупателей из Москвы
Есть вопросы? Отвечаем!
Вы всегда можете написать нам электронное письмо или заказать обратный звонок Подпишитесь! Страница ВК Страница одноклассники Страница инстаграм


Типы крепления штор на карнизе

20/07/2018

Типов крепления штор на карнизе много. Подходящий тип крепления следует выбирать не только исходя из своих личных эстетических предпочтений, но и ориентироваться на тип ткани, тяжесть и плотность самой шторы, а также на интерьер в целом.

Самый  универсальный тип крепления – люверсы. Они подходят к любому интерьерному стилю, держат ткани даже высокой плотности, позволяют драпировать штору ровными сборками. На люверсах можно крепит плотные оконные портьеры, шторы из облегченных тканей (например, имитация льняной вуали) , а также занавесы для разграничения пространства комнаты.  Люверсы выглядит интересно, но не перетягивают  внимание на себя, а являются как бы частью оконной композиции.

люверсы

Шторная лента крепится к изнаночной стороне шторы различными способами. Типы складок имеют свои названия: «карандаш», «гармошка», «бокалы», французские складки, буфы. Виды складок меняют и дополнительно декорируют полотно, позволяя при этом регулировать ширину штор. Главное преимущество шторной ленты в ее универсальности, – она подходит для всех типов карнизов, надежно держит полотно почти любой плотности, но надо правильно подобрать ленту, а в этом вопросе Вас всегда могут проконсультировать менеджеры по продажам или работники ателье .

 

Завязки и петли – модный элемент, но нужно быть осторожнее, ведь они  смотрятся не в каждом интерьере. В Классике, Лофте и Минимализме - такой тип крепления не рекомендуется, зато в Прованс, Кантри завязки подходят как нельзя лучше. Материал  для изготовления завязок может быть той же что и штора, а может быть подобран любой другой, вплоть  до тесьмы или грубого холщового шнура.

завязки и петли

Кулиса - «карман», сквозь который пропускается карниз. Главное  заложить на пошив кулисы достаточно материла, чтобы штора свободно «ходила» по карнизу. Чаще всего на кулиске встречаются тонкие портьеры, вуали и гардинные полотна. Верх шторы и карниз при этом остается незаметным.  С тяжелыми полотнами кулиска обычно не используется из-за сложностей драпировки, поэтому  такой тип крепления как правило не используется в классических интерьерах, где требуется богатая драпировка.

 кулиса

«Крокодилы», зажимы, прищепки уже немного устаревший способ крепления штор, обычно его выбирают  хозяйки, которые самостоятельно шьют занавески.  Ведь закрепить на «крокодильчики» достаточно легко, но они неудобны в использовании -  портят ткань, оставляют зацепки, особенно на тонком полотне, типа вуали или тюли.

крокодилы, зажимы, прищепки

Другие статьи

С Новым годом! Будьте счастливы!
30/12/2021
Коллектив Белорусского Текстильного Центра сердечно поздравляет с чудесным и волшебным праздником...
Читать дальше
Обновленный ассортимент тканей для штор
13/12/2021
В каталоге БТЦ представлен широкий выбор гардинных полотен, вуали и портьерной ткани. Размеры рулонов варьируются от 20 до 40м. Переходите в каталог, используйте фильтры для подбора лучшего варианта!
Читать дальше
До Нового Года осталось 44 дня!
18/11/2021
Этого времени еще хватит, чтоб купить Новогодние подарки, но для того, чтобы изготовить подарки из тканей с новогодними рисунками - надо поторопиться!
Читать дальше
Новый тренд - мелкий рисунок на ткани для столового белья (с отделкой типа Тефлон)
01/11/2021
В разделе тканей для столового белья с отделкой типа Тефлон стали очень популярны мелкие рисунки, которые создают ощущение глади издалека и фактурности - вблизи. В связи с этим возникают некоторые проблемы в демонстрации ткацкого рисунка. Наш привычный способ подачи - угол стола- не может достаточно хорошо показать такие рисунки, как...
Читать дальше
Отбеленные сатины - расширенный ассортимент
25/10/2021
Предлагем ознакомится с пополнением в разделе отбеленных сатинов - гладких и сатин-страйпов. "Страйп" переводится как "полоса". Это жаккардовое переплетение, в результате которого образуется однотонный рисунок - чередующиеся между собой полосы (за матовой полосой идет глянцевая). Таким образом, у сатин-страйпа нет выраженной изнаночной стороны.
Читать дальше