Оптовые продажи тканей, домашнего текстиля
+7 (812) 334-12-75
ткани для спецодежды
+7 (812) 334-10-22
домашний текстиль
 
+7 (812) 334-10-21
ткани для домашнего текстиля
+7 (495) 649-0-679
для покупателей из Москвы
Есть вопросы? Отвечаем!
Вы всегда можете написать нам электронное письмо или заказать обратный звонок Подпишитесь!Страница ВКСтраница фбСтраница одноклассники


Большое поступление гипюрового кружева

14/08/2018

В связи с огромным поступлением гипюрового кружева на наш склад, хотелось бы освятить тему гипюра и его назначения более подробно.

Гипюровое полотно появился еще в 16 веке в Италии, популярность оно приобрело благодаря моде на кружева среди европейских женщин. Изначально гипюр представлял собой объемные плотные достаточно жесткие на ощупь фрагменты, соединенные тонкой сеткой. Полотно плели, как и кружево, - в ручную - с помощью коклюшек и крючков. Работа эта очень трудоемкая и дорогая, поэтому для создания гипюра использовались самые качественные нити (льняные, шелковые и т.д), чтобы подчеркнуть роскошь.

винтажный гипюр

В настоящее время гипюр производят промышленным способом, зачастую с использованием высокого процента синтетических волокон, чтобы придать определенный блеск, в нынешнем понимании характерный для гипюра. Также использование синтетических волокон делает гипюровое кружево менее дорогим и более прочным.

гипюровое кружево

Цвет и рисунок гипюра стал очень разнообразным. В настоящее время художники-дизайнеры все больше продвигают геометрию.
Современное гипюровое кружево имеет широкий спектр применения:
 - отделка штор, покрывал и других предметов интерьера
 - дополнение и украшение платьев, костюмов и блуз
 - в дизайне обуви, сумок

гипюровое кружево

цветной гипюр

гипюр для отделки штор

Другие статьи

Новинка! Осенняя коллекция изделий изо льна.
22/10/2018
Новая коллекция называется "Осеннее Утро" - это различные предметы -постельное белье, пледы, столовое белье, товары для бани и сауны. Все эти изделия объединяет...
Читать дальше
Махровые изделия по индивидуальным заказам
11/10/2018
Индивидуальный заказ махровых изделий в Белорусском Текстильном Центре - это новая возможность, которую мы с удовольствием Вам представляем.
Читать дальше
Продукция с новогодней тематикой
27/09/2018
Мы открыли раздел Ткани новогоднего ассортимента . Раздел будет пополняться в течение всей осени. Вы сможете найти здесь ткани для столового белья с ГОМ...
Читать дальше
Новинки в разделе - Одежные льняные ткани
31/08/2018
Раздел одежных льняных тканей - самый подверженный сезонности. Ассортимент варьируется от легких плательных и сорочечных тканей для летних сарафанов и воздушных блуз до костюмных тканей с высокой плотностью.
Читать дальше
Типы крепления штор на карнизе
20/07/2018
Типов крепления штор на карнизе много. Подходящий тип крепления следует выбирать не только исходя из своих личных эстетических предпочтений, но и ориентироваться на тип ткани, тяжесть и плотность самой шторы, а также на интерьер в целом.
Читать дальше