Оптовые продажи тканей, домашнего текстиля
+7 (812) 334-12-75
ткани для спецодежды
+7 (812) 334-10-22
домашний текстиль
 
+7 (812) 334-10-21
ткани для домашнего текстиля
+7 (495) 649-0-679
для покупателей из Москвы
Есть вопросы? Отвечаем!
Вы всегда можете написать нам электронное письмо или заказать обратный звонок Подпишитесь!Страница ВКСтраница фбСтраница одноклассники


Большое поступление гипюрового кружева

14/08/2018

В связи с огромным поступлением гипюрового кружева на наш склад, хотелось бы освятить тему гипюра и его назначения более подробно.

Гипюровое полотно появился еще в 16 веке в Италии, популярность оно приобрело благодаря моде на кружева среди европейских женщин. Изначально гипюр представлял собой объемные плотные достаточно жесткие на ощупь фрагменты, соединенные тонкой сеткой. Полотно плели, как и кружево, - в ручную - с помощью коклюшек и крючков. Работа эта очень трудоемкая и дорогая, поэтому для создания гипюра использовались самые качественные нити (льняные, шелковые и т.д), чтобы подчеркнуть роскошь.

винтажный гипюр

В настоящее время гипюр производят промышленным способом, зачастую с использованием высокого процента синтетических волокон, чтобы придать определенный блеск, в нынешнем понимании характерный для гипюра. Также использование синтетических волокон делает гипюровое кружево менее дорогим и более прочным.

гипюровое кружево

Цвет и рисунок гипюра стал очень разнообразным. В настоящее время художники-дизайнеры все больше продвигают геометрию.
Современное гипюровое кружево имеет широкий спектр применения:
 - отделка штор, покрывал и других предметов интерьера
 - дополнение и украшение платьев, костюмов и блуз
 - в дизайне обуви, сумок

гипюровое кружево

цветной гипюр

гипюр для отделки штор

Другие статьи

Большая распродажа тканей!
10/04/2019
У Вас есть возможность сэкономить! Не упустите ее! Белорусский Текстильный Центр снизил цены на определенный ассортимент раздела - ТКАНИ. Для некоторых тканей такое снижение цены - уникальное явление
Читать дальше
Весенне-летняя коллекция тканей
01/03/2019
Весенне-летняя коллекция представлена большим количеством легких плательных бязей, льняных и полульняных меланжевых тканей, тканями с оригинальной цифровой печатью...
Читать дальше
Цветопередача и сложность выбора оттенка ткани
18/02/2019
В данной статье поднимем тему, которая всегда является сложностью интернет-торговли – цветопередача и соответствие фото-реальности. Чаще всего с проблемой выбора сталкиваются клиенты, которые делают покупку впервые. Как же минимизировать свои риски, чтобы получить рулон желаемого цвета?
Читать дальше
Зимняя коллекция льняного постельного белья.
29/12/2018
В ассортименте Белорусского Текстильного Центра появилась Новая Зимняя Коллекция постельного белья из смягченного крэшированного льна. Все постельные принадлежности представлены в двух составах:
Читать дальше
Эгрономичные подушки - НОВИНКА ассортимента!
05/12/2018
Эгрономичные подушки - это выверенная форма, максимальный комфорт и удобство во время сна, отдыха или даже во время путешествия. Остановимся подробнее на основных сериях подушек, представленных в продаже в интернет-магазине и на складе Белорусского Текстильного Центра.
Читать дальше