Оптовые продажи тканей, домашнего текстиля
+7 (812) 334-12-75
ткани для спецодежды
+7 (812) 334-10-22
домашний текстиль
 
+7 (812) 334-10-21
ткани для домашнего текстиля
+7 (495) 649-0-679
для покупателей из Москвы
Есть вопросы? Отвечаем!
Вы всегда можете написать нам электронное письмо или заказать обратный звонок Подпишитесь!Страница ВКСтраница фбСтраница одноклассники


Декорирование скатертей и оформление стола

28/01/2018

Для скатертей лучше выбирать плотную ткань с полотняным переплетением. Такая ткань дает возможность воплотить любые Ваши задумки по декорированию. Это может быть льняная скатертная ткань высокой плотности (от 200гр), хлопок с малосмываемым аппретом, простая рогожка или гладкокрашеная саржа. Часто для производства скатертей, например в рестораны и кафе используют ткани с содержанием как хлопка, так и полиэфира, и с отделкой типа Тефлон. Это очень практичный вид ткани, с водогрязеотталкивающей пропиткой, готовый к промышленным стиркам и износостойкий.

Для оформления простой скатерти Вы можете обшить края бахромой или пришить кайму в сборку или в складку, можете расположить по краю кисти или другие декоративные элементы, можете сделать широкую цветную кайму - рамку, вставки из кружев, вышивку и многое другое.
Чтобы получился комплект, сделайте к скатерти салфетки из той же ткани. Для 6 квадратных салфеток потребуется 95см ткани при ширине 140см. Для скатерти на стол 180см достаточно ткани 270 см при ширине ткани 140см. Декорируйте салфетки так же как скатерть.

скатерть и салфетки

Существует интересный способ оформления стола- декоративная скатерть на чехле. Для нее понадобиться два вида ткани: органза для нижней скатерти и более плотная гладкая ткань для верхней (типа Журавинки, Мати или Ричерда) Нижнее полотно должно полностью покрывать столик и свободно драпироваться, а верхнее по бокам на 15-20 см закрывать столешницу. Такой эффект напоминает подзор.

скатерть с подзором


Верхнее полотно можно украсить вышивкой ришелье по углам, или сделать вставки кружева, или шитья в цвет основной ткани. Главное, чтобы в некоторых местах нижнее полотнище просвечивало сквозь рисунок отделки верхнего полотнища.

скатерть с вышивкой

Вы можете взять ткани одного цвета, но разной насыщенности, например, темно-зеленую для нижней части скатерти и светло-салатовую для верхней, или наоборот, использовать контрастные тона: нижняя скатерть цвета шоколад и наперон (верхняя скатерть)- белая. Как на фото ниже.

скатерть с контрастным напероном

Другие статьи

Новогодний ассортимент
05/09/2019
Пришло время озаботится закупкой, производством и реализацией готовой текстильной продукции с новогодней символикой.
Читать дальше
Обновление ассортимента льна в костюмной группе
28/08/2019
Формирование новой коллекции льна и ее актуальность зависит от профессионализма специалистов осуществляющих отбор...
Читать дальше
Большая распродажа, специальные скидки на ткань с отделкой типа "Тефлон"
24/07/2019
Белорусский Текстильный Центр снизил цены на остатки коллекций ткани для столового белья с отделкой типа "Тефлон"
Читать дальше
Умягченные льняные ткани с "эффектом мятости"
09/07/2019
Новинкой в устоявшемся ассортименте льняных тканей стало льняное полотно с «эффектом мятости» . Что подразумевается под этой формулировкой? – это умягченный крэшированный лен...
Читать дальше
12 июня - День России!
11/06/2019
Примите поздравления от коллектива БТЦ с величественным праздником! График работы: 11 июня – с 9.00 до 16.50 12 июня – выходной день
Читать дальше